Mit Leichtigkeit zu neuer Lebensqualität 
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 ParaMediForm-Schaffhausen

Belur Consulting GmbH

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Belinda Fetscherin

Institutsleiterin

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Wirtzpäckchen

  • 1 grosser Wirz-Kopf

  • 2 Zwiebeln

  • 2 grosse Rüebli

  • 200g Champignons

  • 8 kleine Kartoffeln

  • 3 EL Rapsöl

  • 400g Rindshackfleisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Currypulver

  • Sojasauce

  • ca. 500 ml Gemüsebouillon

Zubereitung:

 

  1. 12 Wirzblätter in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Zwiebeln und Rüebli schälen, Zwiebeln fein hacken, Rüebli raffeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Restlichen Wirz in Streifen schneiden, Kartoffeln waschen und halbieren. 
     

  2. Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebeln zugeben und einige Minuten anbraten.
     

  3. Pilze, Rüebli und Wirzstreifen unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
     

  4. Je 2 Wirzblätter überlappend zusammenlegen, etwas von der Hackfleischfüllung daraufgeben und die Blätter darüber schlagen.
     

  5. Die Päckchen mit den Kartoffeln in eine Backform legen. Gemüsebouillon dazugiessen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20 - 25 Minuten garen.

35 - 40 min